Как удалить или деактивировать учетную запись Facebook?

Что ж, этот вопрос больше не удивляет нас, поскольку мы видели много споров вокруг гиганта социальных сетей Facebook. При этом есть много причин для удаления учетной записи Facebook. Или для личного интереса к конфиденциальности в Интернете, или просто потому, что вы хотите сэкономить время, устраняя себя. Поэтому мы предлагаем несколько простых способов удалить вашу учетную запись Facebook.





Как деактивировать или удалить учетную запись Facebook?

Если вы думаете покинуть Facebook, вы не одиноки. Растущие опасения по поводу социальных сетей, влияющих на здоровье, побуждают людей покинуть платформу. Сайты социальных сетей, такие как Facebook, не только полезны для психического здоровья, но и снижают продуктивность в долгосрочной перспективе. Другие возможные причины ухода из Facebook - это проблемы с доверием и конфиденциальностью. Сказав это, в этой статье мы расскажем, как удалить или деактивировать вашу учетную запись Facebook. Но прежде чем мы начнем, нам нужно узнать разницу между удалением и деактивацией учетной записи Facebook.



Читайте также: Как исправить нерешенную проблему с загрузкой в ​​Google Play Store

Удаление и деактивация учетной записи Facebook

Удаление вашей учетной записи Facebook и ее деактивация - это разные вещи. Деактивируя учетную запись, вы можете скрыть свое присутствие в сети на Facebook. В то время как удаление полностью снимет его с платформы.



Фактически, Facebook - это не просто набор изображений и обновлений статуса; Это намного больше! Все ваши контакты, связи, приложения и связанные игры. Следовательно, вы должны четко понимать, какое решение вы хотите принять. Мы советуем вам сначала деактивировать свою учетную запись и проверить, не потеряли ли вы что-то важное. Что произойдет, если вы потеряете доступ к приложению, которое использует Facebook в качестве службы аутентификации? Поэтому всегда хорошо быть осторожным.



Что произойдет после деактивации вашей учетной записи FB?

  • Вы можете повторно активировать свою учетную запись, когда захотите вернуться.
  • Люди не смогут видеть вашу историю или искать вас в Facebook.
  • Некоторая информация, например отправленные сообщения, может оставаться видимой для других.

Что происходит, когда вы удаляете свою учетную запись FB?

  • Вы не сможете снова войти в систему после завершения удаления. Для завершения требуется 30 дней.
  • Для полного удаления данных, хранящихся в системах резервного копирования, может потребоваться до 90 дней. Однако в этот период ваша информация не будет доступна на Facebook.
  • Ваши друзья могут по-прежнему иметь доступ к сообщениям, которые вы отправили после удаления вашей учетной записи.
  • Копии определенных материалов, таких как записи, могут оставаться в базе данных FB, но не связаны с личными идентификаторами, как указано компанией.
  • Ваши друзья по-прежнему могут видеть ваше имя в списке друзей. Он виден только вашим друзьям и только из списка ваших друзей.
  • Однако администраторы группы могут просматривать ваши сообщения и комментарии, включая ваше имя.
  • Если вы решите оставить Messenger активным или войдете в Messenger при деактивации своей учетной записи FB, Messenger останется активным. Вы можете отключить его позже отдельно.

Обратите внимание, что Facebook отложит процесс удаления на 30 дней после вашего запроса. Запрос на удаление будет автоматически отменен, если вы снова войдете в свою учетную запись FB до истечения крайнего срока.

Деактивировать учетную запись Facebook

Теперь, когда вы знаете, что делает деактивация, вот шаги по деактивации вашей учетной записи FB:



  1. Сначала нажмите ссылку https://www.facebook.com/deactivate/ для перехода непосредственно на страницу деактивации. Или вы также можете получить доступ к странице, коснувшись раскрывающегося меню треугольника в правом верхнем углу. Далее нужно выбрать Настройки и выберите Генеральная на боковой панели. Теперь нажмите на Настройте свой аккаунт и после этого нажмите, опция Отключить учетную запись.
  2. После того, как вы выполните предыдущие шаги, вам будет предложено повторно ввести пароль из соображений безопасности. Следуйте инструкциям и следуйте инструкциям, чтобы подтвердить свое решение.
  3. Если вы планируете отменить свой выбор, вы можете повторно активировать свою учетную запись, просто войдя в систему с помощью электронной почты и пароля. Ваш профиль будет полностью восстановлен.

Читайте также: Как встряхнуть устройство, чтобы включить фонарик на Android [без рута]



Удалить учетную запись Facebook

Прежде чем попрощаться с Facebook, возможно, стоит загрузить данные. Чтобы сделать то же самое, перейдите в настройки учетной записи, как описано в предыдущих шагах. После этого нажмите на опцию Ваша информация в Facebook и нажмите на Загрузите вашу информацию. Выберите то, что вы хотите в своем файле, и продолжите создание и загрузку файла. Мы также рекомендуем вам отключить все приложения и службы от вашей учетной записи.

Теперь, когда вы это сделали, выполните следующие действия, чтобы навсегда удалить свою учетную запись FB:

  1. Щелкните раскрывающееся меню треугольника в правом верхнем углу веб-сайта Facebook и выберите
  2. Выберите опцию Ваша информация Facebook на левой боковой панели. Теперь нажмите на опцию Удалить вашу учетную запись и информацию . Продолжив, вам будет предложено загрузить данные. Сделайте это, если вы еще этого не сделали, и нажмите Удалить аккаунт.

Если вы передумаете в течение 30 дней с момента запроса на удаление учетной записи, вы можете снова войти в систему с идентификатором электронной почты и паролем, чтобы отменить процесс. Или все ваши данные будут безвозвратно удалены с платформы, и вы не сможете получить к ним доступ позже.